English 中文簡体 中文繁體

どうとんぼり神座

こだわり紹介
素材・製法のこだわり
facebook
twitter
Instagram
YuTube

BRAND POLICY

- こだわり -

炒め豚肉のこだわり

イタリア産「ドルチェポルコ」 イタリア産「ドルチェポルコ®」

ここはイタリアのクレモナ。生ハムの製造で有名な街『パルマ』の北に位置する『クレモナ』はバイオリンの街として有名です。
「適度に乾燥した気候は、生ハムやバイオリンなどの製造に適している」と言われており、乾いた空気の場所では音が綺麗に聞こえます。
「ドルチェ」はイタリア語で「甘美な」「優しい」の意でイタリアでは女性を褒める時にも使う言葉です。「ポルコ」は「豚」です。ドルチェポルコ®は、イタリアの伝統的な生ハムの原料とされ、口どけの良い脂が特徴です。

ドルチェポルコの3つの特徴 ドルチェポルコ®の3つの特徴

ラージホワイト、ランドレース、デュロックのハイブリット豚です。
交配を重ねることで、生体の大きさ、肉質等が安定します。その結果、肉質にブレが少なくなります。ドルチェポルコ®はイタリアで伝統的な生ハムの原料とすることを目的として肥育されました。
また、通常の豚は、6ヶ月肥育、120kg程度ですが、ドルチェポルコ®は生ハム原料の規準である150kg以上目安の生体です。

注目の豚です 注目の豚です

脂の口どけが良いドルチェポルコ®は様々な飲食店で広くご使用をいただいている、今、注目の豚です。脂の口どけは豚料理にとって美味しさの重要な要素です。
それが優れているのがこのドルチェポルコ®です。

神座の豚肉として 神座の豚肉として

あっさりヘルシー感覚である「どうとんぼり神座」にドルチェポルコ®の豚肉がベストマッチです。
豚肉は勿論、拘りの醤油ダレを使用し、辛過ぎず、甘すぎず、豚の臭みもなく、そして口どけの良い豚肉です。幅広い年代のお客様に美味しくお召いただける。そんな豚肉に仕上がっています。
スープ、野菜、麺、そして店内空間とドルチェポルコ®の豚肉の調和。バイオリンの街で生まれた豚肉が奏でる絶妙なハーモニーをご堪能ください。