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どうとんぼり神座

こだわり紹介
素材・製法のこだわり
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BRAND POLICY

- こだわり -

スープのこだわり

コンセプト コンセプト

1986年創業。イメージは、10年先の味、女性やお子様にも好まれる味、お洒落な
雰囲気に相応しい味、一度食べたら病みつきになる味、ノスタルジックになるどこか
懐かしい味、さらにシェフの拘りは『味』だけではなく食事として栄養価が高く
低カロリーであるかということ。1日2食の試作を365日、命を削って挑み続けた
スープは正に『フレンチとラーメンの協演』。

シェフの拘りは味とバランス シェフの拘りは味とバランス

上質な香りを持つ透き通った黄金色のスープ。そして、どこか懐かしい味。その秘密の
ひとつは醤油への拘り。口に含んだときの味の広がり、飲み込んだあとの後味、食が
進んだ食事の後半でも美味しいスープであるか。濃くて旨いは簡単、あっさりしていて
美味しいからスープを最後まで召し上がっていただけます。

どんな味 どんな味

「どうとんぼり神座って何ラーメン?」と尋ねられたら、「醤油ラーメンです」と答えます。
「どんな味?」と聞かれたら、皆さんどんな表現をしていただけるのでしょうか。実は
我々スタッフも言葉で説明するのが難しい味です。白菜たっぷりのスープに少し多めの
中細ストレート麺で非常にボリューミー、だけど、ニンニク臭さがなく、辛すぎず、甘すぎず、
脂っこくなく、あっさりした醤油ラーメン、とにかく具材の白菜の甘味がほどよくコラボしている
スープというところでしょうか。

最後まで楽しめるスープを 最後まで楽しめるスープを

そんなどうとんぼり神座の不思議なスープを是非一度ご賞味くださいませ。そしてお口に
合いましたら、ぜひ、ご家族ご友人とご来店ください。どうとんぼり神座がお客様の日常に
ちょっとした彩りとなり、明るく楽しい団欒の場になることが私達の願いです。そして、
器の底にある「ありがとうございました」「おおきに」の感謝の言葉を目にしていただければ
幸いです。